Udang Goreng Renyah dilapisi tepung roti dan digoreng sampai berwarna keemasan dan renyah. Celupkan mereka dalam saus koktail untuk hidangan yang lezat dari laut.

Cara membuat Udang Goreng Renyah, Udang ini pertama kali dibumbui dengan bumbu hanya untuk sedikit zip dan kemudian dilemparkan ke tepung serbaguna. Selanjutnya mereka dicelupkan ke dalam telur dan kemudian dilapisi tepung roti dengan campuran tepung, remah roti.

Ini membuat lapisan yang sangat renyah dan renyah untuk mereka tanpa terlalu berat. Goreng mereka sampai berwarna emas dan bersiap-siap untuk menggali. Coba juga untuk finger food.

Udang Goreng Renyah

Udang Goreng Renyah ini begitu lezat, mereka akan menghilang secepat Anda bisa menggorengnya, dan untungnya Anda bisa menggorengnya dengan sangat cepat. Mereka hanya membutuhkan satu atau dua menit, terutama jika Anda menggunakan udang yang berada di sisi yang lebih kecil.

Tips untuk membuat Udang Goreng Renyah

  • Anda bisa menggunakan udang segar atau beku dan dicairkan.
  • Anda akan ingin devein udang Anda. Anda bisa membuat celah dangkal di bagian belakang udang dan membuangnya atau kadang-kadang Anda bisa memegang ujungnya jika terlihat dan menariknya keluar.
  • Resep ini bisa digunakan untuk udang ukuran apa pun. Goreng mereka sedikit lebih lama untuk udang yang lebih besar.

Kesalahan terbesar yang dilakukan orang saat memasak udang adalah memasaknya terlalu lama. Mereka benar-benar memasak dengan sangat cepat dan akan menjadi kenyal dan keras jika terlalu matang. Sangat tidak mungkin Anda akan membuat mereka kurang matang.

Bagaimana cara Membuat Udang Goreng Renyah di Rumah?

Bahan :

  • 1 pon udang berukuran sedang dikupas dan dikupas
  • 2 sendok teh Cajun atau bumbu kreol
  • 3/4 cangkir tepung serbaguna
  • 2 butir telur besar
  • 1/2 cangkir remah roti tawar kering
  • 1/2 cangkir remah Panko
  • 1/2 cangkir tepung
  • Minyak sayur
  • garam

Instruksi :

  • Taburi udang dengan bumbu cajun.
  • Tempatkan 3/4 cangkir tepung dalam mangkuk dangkal. Dalam mangkuk dangkal kedua, kocok telur bersama dengan 1 sendok makan air.
  • Campurkan remah roti, remah Panko, dan tepung di atas piring kertas atau di piring dangkal.
  • Lapisi udang dalam tepung, celupkan ke dalam telur, lalu tekan ke dalam campuran tepung roti, lalu salurkan.
  • Tuang 1 inci minyak dalam oven Belanda atau wajan dengan sisi tinggi. Panaskan sampai minyak mendesis saat Anda menjatuhkan beberapa remah roti.
  • Goreng udang dalam batch sampai berwarna cokelat keemasan. Ini hanya akan memakan waktu satu atau dua menit tergantung pada ukuran udang dan seberapa panas minyaknya. Jangan terlalu matang mereka atau mereka akan kenyal. Tempatkan mereka di atas piring berlapis kertas tisu.
  • Taburkan sedikit udang dengan garam saat Anda mengeluarkannya dari minyak.
  • Sajikan dengan saus koktail.

Proses untuk membuat Udang Goreng Klasik yang lezat lebih tentang mencari udang yang baik daripada melapisi. Breading sederhana adalah semua kebutuhan udang, tetapi Anda ingin memilih udang yang berkualitas baik (lebih besar semakin baik).

Jika Anda tidak suka dengan proses deveining dan mengupas cangkang, Anda bahkan dapat membelinya terlebih dahulu. Jika Anda menggunakan udang beku, ingat sekali mereka bahwa Anda perlu menepuknya.

Udang Goreng Renyah adalah salah satu makanan termudah yang bisa Anda buat dan ada kemungkinan tak terbatas. Pastikan untuk tidak memasaknya terlalu banyak!